0


Top 10 Current Affairs In Hindi 2020


Top 10 Current Affairs 2020 In Hindi
Today Current Affairs 

Top 10 Current Affairs 2020 In Hindi  
 (करंट अफेयर्स दिसंबर 2020):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए Top 10 Current Affairs 2020  जनवरी माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2020   है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है 

Current Affairs January 2020 In Hindi - करंट अफेयर्स जनवरी 2020 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी Top 10 Current Affairs 2020 In Hindi  कर सकते है

Top 10 Current Affairs 2020 In Hindi Pdf


Most Important Top 10 Current Affairs 2020 In Hindi 



1. हाल ही में पत्रिका द क्रिकेटर ने किस खिलाड़ी को पिछले एक दशक का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर घोषित किया है
ans - विराट कोहली

2. हाल ही में जारी जेंडर गैप रिपोर्ट में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा 
ans - आइसलैंड 

3. हाल ही में केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्रालय ने किस राज्य को राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया है
ans -  जम्मू कश्मीर 

4. हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है
ans -  विराट कोहली

5. हाल ही में पांच दिवसीय तानसेन समारोह कहां शुरू हुआ है
ans -  ग्वालियर 

6. हाल ही में डैनी  ऐयलो का निधन हुआ है वह कौन थी 
ans -  अभिनेता 

7. हाल ही में बारकोडिंग सॉफ्टवेयर TREKIA ट्रेकिया को अपनाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है 
ans -  हरियाणा 

8. हाल ही में 15 वे वित्त आयोग की आर्थिक सलाहकार परिषद की पांचवी बैठक आयोजित की गई है 
ans - नई दिल्ली 

9. हाल ही में यूनेस्को ने किस देश के कार्निवल ऑफ असाल्ट को विरासत सूची से हटाया है
ans -  बेल्जियम

10. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का उद्घाटन कहां किया जाएगा 
ans - मध्यप्रदेश के खजुराहो में

11. हाल ही में भारत का अगला थल सेना अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है 
ans -मनोज मुकुंद नरवाने 

12.हाल ही में तीन दिवसीय ऑरेंज फेस्टिवल कहां शुरू किया गया
ans - मणिपुर

13.हाल ही में भारत और किस देश के सेनाओं के बीच संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास सूर्य किरण 14 आयोजित किया गया है नेपाल हाल ही में 100 दिवस वर्क कार्यक्रम में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है पश्चिम बंगाल

14.हाल ही में किस राज्य में पहली बार डबल से ट्रेन का ट्रायल रन किया गया 
ans - हरियाणा




Top 10 Current Affairs 2020 In Hindi  Pdf Download 

Top 10 Current Affairs 2020 In Hindi With PDF Download  Latest Current Affairs In Hindi 2020  with pdf for Railway, bank, upsc and other exam click and download pdf 

Important Current Affairs for all competitive exams are shared by us, you can download it in PDF format which is very important in the preparation of your exam.



Post a Comment

 
Top