Today Current Affairs In Hindi 2020 - Today Current Affairs


Today Current Affairs In Hindi 2020 With Pdf


Today Current Affairs
Today Current Affairs 

Today Current Affairs In Hindi 2020 
 (करंट अफेयर्स दिसंबर 2020):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए Today Current Affairs  2020 जनवरी माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2020   है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है 

Current Affairs January 2020 In Hindi - करंट अफेयर्स जनवरी 2020 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी Today Current Affairs In Hindi 2020  कर सकते है

Today Current Affairs In Hindi 2020


Most Important Today Current Affairs In Hindi 2020



1. भारत के किस राज्य में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने वर्ष 2021 तक बड़ी रेल लाइन बिछाने की घोषणा की है 
ans - मिजोरम 

2. भारतीय सेना ने हाल ही में किस राज्य में अपना सबसे बड़ा पहाड़ी युद्धाभ्यास "हिम विजय" आयोजित किया है 
ans - अरुणाचल प्रदेश 

3. बांग्लादेश में तटीय निगरानी रडार प्रणाली स्थापित करने के लिए बांग्लादेश और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं 
ans - भारत 

4. हाल ही में जारी एटीपी रैंकिंग में भारत के किस टेनिस खिलाड़ी ने अपने करियर का सर्वश्रेष्ठ स्थान हासिल किया है 
ans - सुमित नागल

5. वर्ल्ड के नंबर एक टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने किस खिलाड़ी को हराकर जापान ओपन चैंपियनशिप जीत ली है 
जॉन मिलमैन 

6. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के ऑलराउंडर शोएब मलिक T20 क्रिकेट में कितने हजार रन बनाने वाले एशिया के एकमात्र बल्लेबाज बन गए
ans - 9000 रन

 7. भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह हाल ही में किस देश की यात्रा पर मेरीनेक हवाई अड्डा  पहुंचे हैं
ans -  फ्रांस

8. अमेरिका में हाल ही में चीन में उइगर मुसलमानों पर अत्याचार में कथित रूप से शामिल कितने संस्थानों को ब्लैक लिस्ट किया है
ans - 28 संस्थान 

9. हाल ही में किस मैगजीन कंपनी के द्वारा जारी अंडरकोटिंग ग्लोबल लिस्ट में भारत के अर्जुन बंसल और अंकिति बोस  को स्थान मिला है 
ans -  फार्च्यून 

10. निम्न में से किस देश की सरकार ने मास्क पहनकर प्रदर्शन करने वाले प्रदर्शनकारियों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है 
ans - हांगकांग 

11. इन में से किस देश ने आतंकी संगठनों से निपटने के लिए संयुक्त राष्ट्र और वित्तीय कार्यवाही कार्यबल से सहयोग की मांग की है ans - भारत

12. अमित शाह ने किस वर्ष तक आइजोल को ब्रॉडगेज रेलवे लाइन से जोड़ने की घोषणा की है 
ans - 2021 

13. आइजोल स्पेशल प्रोटेक्शन ग्रुप की सुरक्षा पाने वाले लोगों के लिए किस ने नए दिशा-निर्देश जारी किए हैं 
ans - केंद्र सरकार 

14. हाल ही में जारी एटीपी टेनिस रैंकिंग में कौन सा खिलाड़ी 200 पायदान की छलांग लगाकर 289  स्थान पर पहुंच गया है 
ans - एंडी मरे

Today Current Affairs In Hindi 2020 Pdf Download 

Today Current Affairs In Hindi 2020  With PDF Download  Latest Current Affairs In Hindi 2020  with pdf for Railway, bank, upsc and other exam click and download pdf 

Important Current Affairs for all competitive exams are shared by us, you can download it in PDF format which is very important in the preparation of your exam.







Post a Comment

0 Comments