Latest Current Affairs In Hindi 2020 - current affairs 2020

Daily Top 15 Current Affairs January 2020 In Hindi With Pdf


Latest Current Affairs In Hindi 2020
Latest Current Affairs In Hindi 2020

Latest Current Affairs In Hindi 2020
 (करंट अफेयर्स दिसंबर 2020):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए Latest Current Affairs January 2020 जनवरी माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2020   है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है 

Current Affairs January 2020 In Hindi - करंट अफेयर्स जनवरी2020 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी Latest Current Affairs In Hindi 2020 pdf download कर सकते है 

Latest Current Affairs January 2020  in Hindi 

most important Current affairs January 2020


1. शोधकर्ताओं ने किस सागर में ग्रीनलैंड के आकार के 1 महाद्वीप ग्रेटर एड्रिया  की खोज की है
ans - भूमद्य सागर 


2. लखनऊ-दिल्ली के बीच चलने वाली भारत की पहली प्राइवेट ट्रेन तेजस एक्सप्रेस को किसने चारबाग जंक्शन से हरी झंडी दी है 
ans - योगी आदित्यनाथ 

3. माइक्रोफाइनेंस संस्थानों के लिए कर्ज देने की सीमा किसने 1 लाख  से बढ़ाकर 1.25 लाख रुपए कर दी है 
ans - रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

 4. बिलासपुर हाईकोर्ट ने किस राज्य सरकार के आरक्षण बढ़ाने के फैसले पर रोक लगा दी है 
ans - छत्तीसगढ़ 

5. भारत में किस राज्य में खुदाई के दौरान पुरातत्व विभाग को 2600 वर्ष पुरानी ईंटों की चारदीवारी मिली है 
ans - तमिलनाडु 

6.  5 अक्टूबर को विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है 
ans - विश्व शिक्षक दिवस 

7. आईसीसी वनडे प्लेयर्स रैंकिंग में कप्तान विराट कोहली बल्लेबाज में और तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह गेंदबाजी में कौन से स्थान पर है 
ans -  पहला 

8. भारत के ऑलराउंडर रविंद्र जडेजा टेस्ट क्रिकेट में सबसे कम टेस्ट मैचों में कितने विकेट लेने वाले बाएं हाथ के गेंदबाज बन गए हैं
ans - 200 विकेट 

9. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किसे हाल ही में अपना डायरेक्टर ऑफ क्रिकेट और मुख्य चयनकर्ता नियुक्त किया गया है 
ans - एंडी मोल्स 

10. विश्व अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है 
ans - 2 अक्टूबर 

11. प्रयुक्त प्लास्टिक का सबसे बड़ा का उद्घाटन किया गया है 
ans - नोएडा

12. पीएमसी बैंक के नए प्रशासक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है जय भगवान भूरिया आईएमएफ का मुख्यालय कहां है 
ans - वाशिंगटन डीसी

13. इनमें से किसे भारत सरकार के मुख्य प्रवक्ता के रूप में नियुक्त किया गया है 
ans - कुलदीप सिंह धतवालिया 

14. गांधी फिल्म महोत्सव किस शहर में आयोजित किया जाएगा मुंबई सीए भवानी देवी किस खेल से संबंधित भारतीय खिलाड़ी है 
ans - तीरंदाज

15. केंद्र सरकार ने गंगा नदी को प्रदूषण से बचाने के लिए दिल्ली उत्तर प्रदेश सहित कितने राज्यों में 15 सूत्रीय दिशा निर्देश जारी किए हैं 
ans - 11 राज्यों में 

Latest Current Affairs In Hindi 2020


Current Affairs 2020 In Hindi With PDF Download  Latest Current Affairs In Hindi 2020  with pdf for Railway, bank, upsc and other exam click and download pdf 

Important Current Affairs for all competitive exams are shared by us, you can download it in PDF format which is very important in the preparation of your exam.







Post a Comment

0 Comments