January 2020 Current Affairs In Hindi - Current Affairs 2020 India


January 2020 Current Affairs


January 2020 Current Affairs In Hindi
January 2020 Current Affairs In Hindi

January 2020 Current Affairs In Hindi  
 (करंट अफेयर्स दिसंबर 2020):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए January 2020 Current Affairs  जनवरी माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2020   है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है 

Current Affairs January 2020 In Hindi - करंट अफेयर्स जनवरी 2020 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी January 2020 Current Affairs In Hindi कर सकते है

January 2020 Current Affairs In Hindi



Most Important January 2020 Current Affairs In Hindi



1. हाल ही में पहाड़ों के मनोहर दृश्य के लिए इंडियन रेलवे ने कौन सी ट्रेन को हरी झंडी दिखाई है 
ans -हिम दर्शन 

2. हाल ही में भारत ने सिंचाई और शौर्य परियोजनाओं के लिए किस बैंक के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है 
ans AIIB 

3. हाल ही में DRI के योगदान को चिन्हित करने के लिए किस मंत्रालय ने डाक टिकट जारी किया है 
ans - वित्त मंत्रालय 

4. दशक की जन विजन टेस्ट टीम का कप्तान किसे बनाया गया है
ans -विराट कोहली 

5. 27 दिसंबर 2019 को किस भारतीय वायुसेना के विमान का विघटन किया गया है
ans - MIG- 27

 6. हाल ही में किस राज्य ने ज्योति राव फूले किसान ऋण माफी योजना की घोषणा की है 
ans - महाराष्ट्र

 7. हाल ही में दूसरे EAT-RIGHT मेले का उद्घाटन कहां किया गया है 
ans - दिल्ली 

8. हाल ही में पाकिस्तान के किस पूर्व राष्ट्रपति को वहां की अदालत ने देशद्रोह के मामले में फांसी की सजा सुनाई गई है
ans - परवेज मुशर्रफ

9. हाल ही में आयोजित ऑल इंडिया रेडियो राष्ट्रीय सम्मेलन 2020 में कितने भाषाओं के कवियों ने हिस्सा लिया
ans - 22

10. 17वी टाटा मुंबई मैराथन का अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता दूत  किसे चुना गया
ans - शेनोन मिलर

 11. केंद्र सरकार ने केरल सेमी हाई स्पीड रेल कॉरिडोर परियोजना को मंजूरी दी है इसका नाम क्या रखा गया है 
ans - सिल्वर लाइन 

12. केंद्र सरकार ने किन बैंकों को नई पूंजी के रूप में 8655 करो रुपए देने की मंजूरी दे दी है करोड़ 
ans - इलाहाबाद बैंक यूको बैंक और इंडियन ओवरसीज बैंक

 13. भारत यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन वर्ष 2020 में किस शहर में होगा 
ans - ब्रुसेल्स 

14. हाल ही में किस देश ने अपनी पहली हाइपरसोनिक मिसाइल शामिल की है 
ans - रूस

15.हाल ही में चक्रवात फानफोन  ने किस देश को तबाह कर दिया है  
ans - फिलीपींस 



January 2020 Current Affairs In Hindi

January 2020 Current Affairs In Hindi With PDF Download  January 2020 Current Affairs In Hindi  with pdf for Railway, bank, upsc and other exam click and download pdf 

Important Current Affairs for all competitive exams are shared by us, you can download it in PDF format which is very important in the preparation of your exam.




Post a Comment

0 Comments