current affairs for railway exam 2019



Top 15 current affairs for railway exam 2019


current affairs for railway exam
current affairs for railway exam

'current affairs for railway exam 2019'  
 (करंट अफेयर्स दिसंबर 2020):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए  current affairs for railway exam  जनवरी माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2020   है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है 

"Current Affairs For Railway Group D Exam " - करंट अफेयर्स जनवरी 2020 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी  current affairs for railway exam 2019 With pdf Download  कर सकते है

current affairs for railway exam 2019 with pdf


important current affairs for railway exam in 2019


1. हाल ही में किस राज्य की पुलिस को प्रेसिडेंट्स कलर सम्मान से सम्मानित किया गया 
ans -गुजरात 

2. हाल ही में WDO किस शहर में वर्ल्ड डिजाइन  प्रोटो पॉलिश इस कार्यक्रम की शुरुआत करेंगे
ans -बेंगलुरु 

3. हाल ही में किस मंत्रालय ने सतत विकास प्रकरण प्रकोष्ठ की स्थापना करने की घोषणा की है
ans - कोयला मंत्रालय 

4. हाल ही में किस ने अपनी आत्मकथा "मास्टरमाइंड" का अनावरण किया है 
ans - विश्वनाथ आनंद

5. हाल ही में गूगल अर्थ ने विश्व के कितने प्रतिशत हिस्से को कवर करने का दावा किया है
ans - 98%

6. हाल ही में भारत और किस देश के बीच अभ्यास मित्र शक्ति - 7 संपन्न हुआ है  
ans - श्रीलंका 

7. हाल ही में लालीगा का ब्रांड एमेस्टर किसे बनाया गया है 
ans - रोहित शर्मा

8. राष्ट्रीय हरित वाहिनी का "इको क्लब " कार्यक्रम कहां आयोजित किया गया है
ans - गुजरात 

9. केंद्रीय कैबिनेट ने रोहतांग सुरंग का नाम किस पूर्व प्रधानमंत्री के नाम पर रखने को मंजूरी दी है
ans - अटल बिहारी वाजपेई

10. किस राज्य केंद्र शासित प्रदेश की कैबिनेट में इलेक्ट्रिकल वाहन नीति 2019 को मंजूरी दे दी है 
ans - दिल्ली केबिनेट

11.  वैज्ञानिक लेख प्रकाशित करने वाले देशों में भारत का कौन सा स्थान है 
ans -तीसरे स्थान

12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने असमिया को राज्य भाषा घोषित करने की मंजूरी दे दी है 
ans -असम

13. निम्नलिखित में से किस ने अफगानिस्तान में राष्ट्रपति चुनाव जीता है 
ans -अशरफ गनी

14. हाल ही में भारत के प्रसिद्ध पुरातात्विक नागास्वामी को किस देश में सम्मानित किया गया है
ans - बांग्लादेश

15. हाल ही में सुशासन दिवस कब मनाया गया
ans - 25 दिसंबर



current affairs for railway exam 2019

current affairs for railway group d exam 2019 Download  Current Affairs In Hindi  with pdf for Railway, bank, upsc and other exam click and download pdf 

Important Current Affairs for all competitive exams are shared by us, you can download it in PDF format which is very important in the preparation of your exam.


Post a Comment

0 Comments