0

Daily Top 15 Current Affairs January 2020 In Hindi


Current Affairs January 2020
Current Affairs January 2020

Daily Current Affairs January 2020 in Hindi (करंट अफेयर्स दिसंबर 2019):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए  Top 15 Current Affairs January 2020 जनवरी माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2020   है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है 

Current Affairs January 2020 In Hindi - करंट अफेयर्स जनवरी2019 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी current affairs 2020 pdf download कर सकते है 

Important Current Affairs January 2020  in Hindi for  All Competitive Exams


Current affairs January 2020


1. भारत के पहले चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ CDS  कोन  बने है 
ans - जनरल बिपिन रावत 

2. हाल ही में महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री पद की शपथ किसने ली 
ans - अजित पवार 

3. किस शहर में भारतीय इतिहास कांग्रेस का 80 वां सत्र आयोजित हुआ है 
ans - कन्नूर केरल 

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी फाइलों को शीघ्रता से निपटाने एवं विभिन्न विभागीय कार्यों में तीव्रता लाने हेतु रन थ्रू फाइल प्रणाली की शुरुआत की है 
ans - हरियाणा 

5. वर्ल्ड चेस चैंपियनशिप 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया
ans -  मास्को 

6. राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस के 27 वें संस्करण का आयोजन 27 से 31 दिसंबर 2019 तक किस शहर में किया गया है 
ans - तिरुअनंतपुरम 

7. एसपीजी के महानिदेशक का नाम बताएं जिसका कार्यकाल के नियुक्ति समिति ने 30 जुलाई 2021 तक के लिए बढ़ा दिया गया है 
ans - अरुण कुमार सिन्हा 

8. केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर में किस दिन को विलय दिवस  रूप में अवकाश घोषित किया गया है 
ans - 26 अक्टूबर 

9. केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर में कितने वक्त बाद लगभग 5 महीने बाद किस देश ने हाल ही में भारत की सीमा से जुड़े इलाकों में इंटरनेट सेवा पर रोक लगा दी है
ans -  बांग्लादेश


current affairs 2020 pdf download


Current Affairs 2020 In Hindi With PDF Download january 2020 current Affairs In Hindi with pdf for Railway, bank, upsc and other exam click and download pdf 



Post a Comment

 
Top