Top 15 Current Affairs In Hindi With pdf Download In 2020

Top 15 Current Affairs In Hindi pdf Download In 2020

Current Affairs In Hindi pdf
Current Affairs In Hindi pdf 

'January 2020 Current Affairs In Hindi'  
 (करंट अफेयर्स दिसंबर 2020):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए Current Affairs In Hindi pdf   जनवरी माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2020   है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है 

"Current Affairs January 2020 In Hindi" - करंट अफेयर्स जनवरी 2020 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी Current Affairs In Hindi With  pdf Download कर सकते है

Top 15 Current Affairs In Hindi With pdf


Most Important Top 15 Current Affairs In Hindi pdf



1. हाल ही में किस जिले में  UNICEF यूनिसेफ पुरस्कार 2019 जीता है
ans - कामारेडी

2.  हाल ही में भारत की पहली लंबे मार्ग की सीएनजी CNG बस का अनावरण कहां से किया गया है
ans - दिल्ली

3.  हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने सन्यास की घोषणा की है 
ans -रोजर फेडरर 

4. निम्न में से किस देश के साथ भारत ने bio-energy समझौता किया है
ans - ब्राजील 

5. हाल ही में केंद्र सरकार ने भूजल प्रबंधन के लिए कौन सी योजना शुरू की है
ans - अटल भूजल योजना 

6. केंद्र सरकार द्वारा जारी गुड गवर्नेंस इंडेक्स में किस राज्य को नंबर एक स्थान दिया गया है
ans - तमिलनाडु 

7. हाल ही में राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में बेस्ट एक्टर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है 
ans -आयुष्मान खुराना एवं विकी कौशल 

8. हाल ही में झारखंड के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं हेमंत सोरेन हाल ही में विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
ans - हर्षवर्धन श्रगंला

9. हिम दर्शन एक्सप्रेस की शुरुआत कहां की गई है
ans -  हिमाचल प्रदेश 

10. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे विश्व की सबसे प्रसिद्ध किशोरी घोषित किया है 
ans -मलाला यूसुफ जई

 11. हाल ही में किसे नाइटहुड की उपाधि से सम्मानित करने की घोषणा की गई है
ans - क्लाइव लॉयड 

12. हाल ही में वेटलिफ्टर सीमा पर डोप टेस्ट में फेल होने पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया गया है 
ans -4 साल 

13. हाल ही में किसे "सी के नायडू लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड" से सम्मानित किया गया है 
ans - श्रीकांत कृष्णमाचारी 

14. हाल ही में किस देश ने अपना खुद का इंटरनेट सिस्टम बनाया है 
ans - रूस 

15. हाल ही में बेंगलुरु ओपन गोल्फ चैंपियनशिप 2019 का खिताब किसने जीता है
ans - अभिनव लोहान


Current Affairs In Hindi With pdf

Current Affairs In Hindi With PDF Download  Current Affairs In Hindi  with pdf for Railway, bank, upsc and other exam click and download pdf 

Important Current Affairs for all competitive exams are shared by us, you can download it in PDF format which is very important in the preparation of your exam.



Post a Comment

0 Comments