Top 10 Current Affairs In hindi December 2019


Top 10 Current Affairs In hindi December 2019


Current Affairs In hindi December 2019
Current Affairs December 2019

'Current Affairs In hindi  December 2019'  
 (करंट अफेयर्स दिसंबर 2020):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए Current Affairs In hindi  December 2019  जनवरी माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2020   है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है 

"Current Affairs For December 2019" - करंट अफेयर्स जनवरी 2020 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी Current Affairs  December 2019 pdf Download कर सकते है

Top 10 Current Affairs In hindi  December 2019 With Pdf


Most Important Current Affairs December 2019 for Exam 


1. हाल ही में पीएमआरसी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया 
ans - श्री शिव दास मीना 

2.हाल ही में सविता देवी का निधन हुआ वह कौन थी 
ans - गायिका 

3.हाल ही में कतर इंटरनेशनल कप में राखी हलदर ने कौन सा पदक जीता है 
ans- कांस्य पदक 

4. हाल ही में एयर चीफ मार्शल आरके भदोरिया किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गए हैं 
ans - मिस्त्र

5. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में निम्नलिखित में से किसे सर्वश्रेष्ठ हिंदी पिक्चर फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया 
ans - फिल्म - अंधाधुन

6. हाल ही में किस राज्य वन्यजीव बोर्ड द्वारा कार्बेट टाइगर रिजर्व में  गैंडे  को लाने से संबंधित प्रस्ताव को मंजूरी दी गई 
ans - उत्तराखंड

7.भारतीय मूल के किस अमेरिकी नागरिक को अमेरिका की नेशनल साइंस फाउंडेशन NSF  का निदेशक बनाया गया 
ans - सेतुरमन पंचनाथन

8. निम्नलिखित में से किस दिन राष्ट्रीय किसान दिवस मनाया जाता है 
ans - 23 दिसंबर

9. हाल ही में मांडू महोत्सव का आयोजन कहां किया गया 
ans- मध्य प्रदेश 

10. बेंगलुरु ओपन गोल्फ चैंपियनशिप 2019 का खिताब किसने जीता 
ans- संदीप कोचर और अभिनव लोहान 

11. किस राज्य में ग्रीन फील्ड बंदरगाह स्थापित करने की घोषणा की है 
ans- आंध्र प्रदेश 

12. हाल ही में किस राज्य ने दक्षिण भारत का सबसे पुराना शिलालेख पाया है
ans- आंध्र प्रदेश 

13. हाल ही में किस देश ने अपना सबसे बड़ा वाहक रॉकेट लॉन्ग मार्च -5 लॉन्च किया 
ans - चीन 

14. हाल ही में ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए भारत के किस शहर में पहली ट्रांसजेंडर यूनिवर्सिटी स्थापित की गई
ans-लखनऊ

15. वर्ष 2019-20 के लिए भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत अनुमानित की गई है 
ans - 5.0%





Current Affairs In hindi  December 2019

Current Affairs December 2019 Download  Current Affairs In Hindi  with pdf for Railway, bank, upsc and other exam click and download pdf 

Important Current Affairs for all competitive exams are shared by us, you can download it in PDF format which is very important in the preparation of your exam.





Post a Comment

0 Comments