0

Daily Top 15 Current Affairs January 2020 In Hindi With Pdf


Current Affairs January 2020
Current Affairs January 2020

Daily Current Affairs January 2020 in Hindi (करंट अफेयर्स दिसंबर 2020):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए  Current Affairs January 2020 जनवरी माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2020   है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है 

Current Affairs January 2020 In Hindi - करंट अफेयर्स जनवरी2020 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी current affairs 2020 pdf download कर सकते है 

Current Affairs January 2020  in Hindi Competitive Exams

most important Current affairs January 2020




1. दुनिया का पहला सपोर्ट बैटिंग एरिना खोला जाने की घोषणा की गई है 
ans - वाशिंगटन 

2. भारतीय महिला टीम की T20 कप्तान हरमनप्रीत कौर कितने T20 मैच खेलने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी बन गई है
ans -100 मैच

3. हाल ही में किसने सोने की हाल मार्किंग अनिवार्य करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है 
ans - वाणिज्य मंत्रालय

4. सैमसंग ने किस देश में स्मार्टफोन का विनिर्माण पूरी तरह से बंद करने की घोषणा की है 
ans - चाइना 

5. एशियन बॉडी बिल्डिंग चैंपियनशिप में भारतीय सेना के मेजर अब्दुल कादिर खान ने कौन सा मेडल जीता है
ans - सिल्वर मेडल 

6. भारत के प्रधानमंत्री और किस देश की प्रधानमंत्री के बीच दोनों देशों में साथ समझौते पर करार हुई है 
ans - बांग्लादेश 

7. भारतीय क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाड़ी एक टेस्ट की दोनों पारियों में शतक लगाने वाला भारतीय बन गया है 
ans - रोहित शर्मा 


8. एक रिपोर्ट के मुताबिक इस देश में सितंबर में बेरोजगारी का आंकड़ा 3.7 जी से गिरकर 3.5% पर पहुंच गया है 
ans - अमेरिका

 9. राज्यपाल कलराज मिश्र ने न्यायाधीश इंद्रजीत महानती को किस हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस की शपथ दिलाई है
ans - राजस्थान हाई कोर्ट

10. केंद्रीय उर्जा और कोयला मंत्री ने संयुक्त रूप से बिजली समस्या से निपटने के लिए कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है 
ans - प्रकाश पोर्टल 

11. इनमें से किस राज्य सरकार ने पहला खेल विश्वविद्यालय स्थापित करने के लिए मंजूरी दे दी है 
ans - दिल्ली सरकार 

12. भारत के किस स्पिनर गेंदबाज ने हाल ही में सबसे कम 66 टेस्ट में 350 विकेट पूरे करने का रिकॉर्ड बनाया है
ans - रविचंद्रन अश्विन

13. जर्मन की किस ऑटो कॉम्पोनेंट कंपनी ने तीसरी तिमाही के हर महीने में 10 दिन अपने उत्पाद को बंद रखने का फैसला किया है 
ans - बॉस इंडिया 

14. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस बॉलर ने 19 वर्ष की उम्र में हेट्रिक लेकर अफगानिस्तान के राशिद खान का रिकॉर्ड तोड़ दिया है
ans - मोहम्मद हसनैन 

15. पाकिस्तान महिला क्रिकेट टीम के मुख्य कोच ने अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है 

ans - मार्क कालेस 



current affairs 2020 pdf download


Current Affairs 2020 In Hindi With PDF Download january 2020 current Affairs In Hindi with pdf for Railway, bank, upsc and other exam click and download pdf 

Important Current Affairs for all competitive exams are shared by us, you can download it in PDF format which is very important in the preparation of your exam.




Post a Comment

 
Top