0

Latest Current Affairs December 2019 in Hindi for Competitive Exams


Current Affairs December 2019
Current Affairs December 2019

Current Affairs December 2019 in Hindi (करंट अफेयर्स दिसंबर 2019):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण  करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए  Top 15 Current Affairs  December 2019 दिसम्बर माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2019  है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है

Top 15 Current Affairs  December 2019 In Hindiकरंट अफेयर्स दिसंबर 2019 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी current affairs 2019 pdf download कर सकते है 

Top 15 Current Affairs December 2019 In Hindi


1. दिसंबर 2019 में अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ ने अमीरात के नाम पर एक तारे का नाम रखा गया
ans- शारजाह 

2. हाल ही में अमेरिका ट्रंप इतिहास में महाभियोग का सामना करने वाले कौन से नंबर के अमेरिकी राष्ट्रपति बने 
ans - तीसरे 

3. पिनाका निर्देशित राकेट प्रणाली के उन्नत संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया इस प्रणाली में मार्क-2 संस्करण की अधिकतम सीमा कितनी है 
ans- 75 किलोमीटर

4 .भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल ने हाल ही में बड़े पैमाने पर एंटी हाईजैकिंग एक्सरसाइज "अपहरण" का अभ्यास किस शहर में किया 
ans - कोच्चि

5. हाल ही में AAO ने किसे लाइफ अचीवमेंट सम्मान से सम्मानित किया 
ans-डॉक्टर संतोष जी होनावर 

6. हाल ही में किस बैंक ने एटीएम से OTP आधारित नकद निकासी प्रणाली शुरू की है 
ans- स्टेट बैंक ऑफ इंडिया 

7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी जिला अस्पतालों में डायलिसिस सेंटर स्थापित करने की घोषणा की है
ans- जम्मू और कश्मीर

8. हाल ही में एली विलिस का निधन हुआ है वह कौन थी 
ans- गीतकार 

9.हाल ही में आई UIDIE  की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने करोड़ निवासियों के पास आधार कार्ड है 
ans- 125 करोड़ 

10. लोसार महोत्सव का आयोजन कहां किया गया 
ans - लद्दाख में 

11. हाल ही में BPCL के बॉटलिंग संयंत्र का उद्घाटन कहां किया जाएगा
ans - उड़ीसा 

12.हाल ही में भारत जापान समुद्री मामलों पर पांचवे दौर की वार्ता कहां संपन्न हुई है
ans- टोक्यो

13.हाल ही में रक्षा संपदा पुरस्कार किसे प्रदान किया गया 
ans - राजनाथ सिंह को

14.हाल ही में हाइपरसोनिक हथियारों वाला विश्व का एकमात्र देश कौन सा बना
ans-  रूस 

15. हाल ही में किस ने अटल भूजल योजना का शुभारंभ किया 
ans - जल शक्ति मंत्रालय के मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने


दोस्तों आपको हमारे द्वारा साझा किये गए  Current Affairs December 2019 पसंद आया होगा साथ ही अन्य  Current Affairs December 2019 In Hindi को देखने के लिए  यहाँ click करे सभी Top 15 Current Affairs pdf  साथ ही उपलब्ध है अतः  download link  से डाउनलोड करे. 



उम्मीद हैं दोस्तों आप हमारा आर्टिकल अपने दोस्तों को  Facebook , Whatsapp और अन्य Social midia पर शेयर कर रहे होंगे जिससे आपके दोस्त और परिजन को यह  Current Affairs आसानी से मिल सके धन्यवाद 

Next
Newer Post
Previous
This is the last post.

Post a Comment

 
Top