Top 15 Current Affairs December 2019 In Hindi

Important Current Affairs December 2019 in Hindi for Competitive Exams


Current Affairs December 2019
Current Affairs December 2019

Current Affairs December 2019 in Hindi (करंट अफेयर्स दिसंबर 2019):- IBPS, RRB, SBI, रेलवे और सहित अन्य परीक्षाओं की तैयारी के हमारे द्वारा प्रतिदिन महत्वपूर्ण  करंट अफेयर्स शेयर किये जाते है हमारे दवारा दिए गए  Top 15 Current Affairs  December 2019 दिसम्बर माह के कुछ चुनिंदा महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स 2019  है  जो रेलवे, बैंक सहित सिविल और अन्य परिकक्षाओ में पूछे जाने की पूर्ण सम्भावना है

Top 15 Current Affairs  December 2019 In Hindi - करंट अफेयर्स दिसंबर 2019 के कुल 15 पार्ट बने हुए है जो आप यहाँ जाकर देख सकते है  साथ ही आप इसकी current affairs 2019 pdf download कर सकते है 

Top 15 Current Affairs December 2019 In Hindi


1. रन फॉर यूनिटी का आयोजन कहां किया गया?
ans- Delhi

2. विश्व मृदा दिवस कब मनाया जाता है?
ans - 5 दिसम्बर

3. भारत का अगला थल सेना अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
ans - मनोज मुकुंद नरवाने

4. अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है?
ans - 18 दिसम्बर

5. बोरिस जॉनसन किस देश के दोबारा प्रधानमंत्री चुने गए?
ans - ब्रिटेन अथवा इंग्लैंड

6. किस राज्य ने जल साथी मिशन की शुरुआत की?
ans - ओडिसा

7. अंतर्राष्ट्रीय महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2019 किसे चुना गया?
ans - एलिस पेरी

8. अंतरराष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया जाता है?
ans - 20 दिसम्बर

9. फीफा रैंकिंग में कौन सा देश पहले स्थान पर है?
ans - बेल्जियम

10. किस देश ने अपना पहला उपग्रह लांच किया?
ans - इथियोपिया

11. राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया गया?
ans - 23 दिसम्बर

12. फिक्की के नए अध्यक्ष कौन है?
ans - संगीता रेड्डी

13. भारत के किस रेलवे स्टेशन पर ऑक्सीजन पार्लर का निर्माण किया गया?
ans - नाशिक 

14. पिनाका निर्देशित राकेट प्रणाली के उन्नत संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया इस प्रणाली में मार्क-2 संस्करण की अधिकतम सीमा कितनी है 
ans- 75 किलोमीटर


15. भारतीय नौसेना और भारतीय तटरक्षक बल ने हाल ही में बड़े पैमाने पर एंटी हाईजैकिंग एक्सरसाइज "अपहरण" का अभ्यास किस शहर में किया 
ans - कोच्चि

Post a Comment

0 Comments